Eid-Ul-Fitr Dishes: ईद पर बनने वाली ये 6 डिशेज जिनका जायका है लाजवाब

Eid-Ul-Fitr Dishes: ईद पर वैसे तो कई तरह के पकवान बनते हैं, मगर सेवई, बिरयानी (Biryani) जैसे कुछ पारंपरिक पकवान (Traditional Dishes) ईद पर जरूर बनाए जाते हैं. इस बार आप भी बनाएं ये खास डिशेज.

Eid-Ul-Fitr Dishes: कल 14 मई को ईद-उल-फितर का त्‍योहार मनाया जाएगा. इस मौके पर लोग एक-दूसरे के गले मिलते हैं और ईद की मुबारकबाद देते हैं. ईद रमजान (Ramajaan) के पवित्र महीने के बाद चांद (Moon) देख कर मनाई जाती है. ईद के दिन सुबह ईद की नमाज (Namaj) होती है जिसमें लोग अपने रब (Allah) से देश दुनिया में अमन बनाए रखने की दुआ करते हैं. इस खास मौके पर जकात दी जाती है और गरीबों को खाना आदि बांटा जाता है. इस दिन वैसे तो कई तरह के पकवान बनते हैं, मगर सेवई, बिरयानी जैसे कुछ पारंपरिक पकवान ईद (Eid Food) पर जरूर बनाए जाते हैं. तो ईद पर आप भी बनाइए ये खास डिशेज eid al adha sweets. इनका जायका रिश्‍तों को लाएगा और करीब. सब बोलेंगे वाह क्‍या जायका है.

जानिए ईद पर बनने वाली ये खास डिशेज | eid ul fitr food

बिरयानी: भारत भर में सबसे अधिक पसंद किए जाने वाले व्यंजनों में से एक है बिरयानी. ये अलग अलग जगहों पर कई तरह से बनाई जाती है. इस ईद पर आप इसे जरूर खाना चाहेंगे. तो ईद पर बनाएं बिरयानी और रायता/सलाद के साथ इसका मजा लें.

सीक कबाब: मसालेदार, जायकेदार बेहद नाजुक सा नजर आने वाला सीक कबाब किसको पसंद नहीं आएगा. सीक कबाब मसालों और गोश्‍त के कीमा से तैयार किए जाते हैं. ये ईद के मौके पर परोसी जाने वाली खास चीजों में से एक हैं.

मटन कोरमा: मटन करी डिश किसी परिचय की मोहताज नहीं है. यह एक मसालेदार मांस की करी है, जो खुशबूदार मसालों, काजू के पेस्ट, केसर के साथ बनाई जाती है. मटन के रसीले और मसालेदार टुकड़ों का जायका जरा हट के होता है.

शीर खुरमा: शीर खुरमा दूध, चीनी और सेंवई के साथ बनाया जाने वाला एक स्वादिष्ट पकवान है. इसमें घुली मेवा देखते ही दिल जीत लेती है और फिर इसे खाए बिना रह पाना मुश्किल है.

किमामी सेवइयां: शीर खुरमा की तरह एक और मीठी डिश है किमामी सेवइयां. सेंवई के साथ दूध, खोया, चीनी, मखाना, बादाम, काजू, नारियल और किशमिश भी मिलाया जाता है. तब बनती है मजेदार किमामी सेवइयां.

फ़िरनी: पिसे चावलों के साथ बनाई जाने वाली फिरनी अपने आप में अलग है. इसका जायका कभी नहीं भूलेंगे. इसे सूखे मेवे, चीनी, दूध और केसर के साथ बनाया जाता है. इसका भी जायका बहुत खास है.

eid-ul-fitr : 2022 में ईद-उल-फितर कब है, ऐसे हुई थी रोजा रखने की शुरुआत

30 दिन के रोज़ों के बाद ईद का त्यौहार आता है। ये मुस्लिमों का सबसे मुबारक त्यौहार है, जिसमें तरह-तरह के मीठे और चटपटे पकवान खिलाने की परम्‍परा है। इसीलिए लोग हमसे ईद के व्‍यंजन, ईद के पकवान, ईद उल फितर के पकवान, Eid Ul Fitr ke Pakwan, Eid Food India in Hindi, Eid Special Food in Hindi, Eid Food Items in Hindi के बारे में पूछते रहते हैं। तो अब आप देर न करें और 75 Eid Special Recipes in Hindi- 75 ईद रेसिपीज इन हिंदी ट्राई करें। हमें उम्‍मीद है कि Eid Ul Fitr के पकवान Eid Ul Fitr ke Pakwan आपको पसंद आएंगे।

Eid Recipes in Hindi | 75 Eid Special Recipes in Hindi | eid al-fitr sweets

  • किमामी सेवईं – Kimami Sewai
  • सेवई की खीर – Sewai ki Kheer
  • शीर खुरमा – Sheer Khurma
  • बादाम फिरनी – Badam Phirni
  • शाही टुकड़ा – Shahi Tukda
  • मीठे शकरपारे – Sweet Shakarpara
  • चावल के अनरसे – Rice Anarsa
  • केसरिया श्रीखंड – Kesariya Shrikhand
  • आम की खीर – Mango Kheer
  • स्पेशल खीर – Special Kheer
  • शाही रबड़ी – Shahi Rabri
  • छेना रबड़ी – Chena Rabri
  • फ्रूट कस्टर्ड – Fruit Custard
  • मूंग दाल हलवा – Moong Dal Halwa
  • मावा गुझिया – Mawa Gujiya
  • गाजर का हलवा – Gajar ka Halwa
  • काजू कतली – Kaju Katli
  • बेसन की बर्फी – Besan Barfi
  • राजस्थानी घेवर – Rajasthani Ghevar
  • रसमलाई – Rasmalai
  • चावल की रसमलाई – Rice Rasmalai
  • छेना रसगुल्ला – Chena Rasgulla
  • गुलाब जामुन – Gulab Jamun
  • ब्रेड गुलाब जामुन – Bread Gulab Jamun
  • चावल के गुलाब जामुन – Rice Gulab Jamun
  • दही वड़ा – Dahi Barey
  • सोयाबीन दही वडा- Soya Dahi Bara
  • पनीर दही भल्ले – Paneer Dahi Bhalla
  • दही पूरी – Dahi Puri
  • रगड़ा पेटिस – Ragda Patties
  • राज कचौरी – Raj Kachori
  • टमाटर चाट – Tamatar Chaat
  • चना चाट – Chana Chaat
  • चटपटी मटर – Matar Chaat
  • कटोरी चाट – Katori Chaat
  • मूंग दाल चाट – Moong Dal Chaat
  • फ्रूट चाट – Fruit Chaat
  • फ्रूट क्रीम चाट – Fruit Cream Chaat
  • पोटली समोसा – Potli Samosa
  • मसाला मूंगफली – Masala Peanut
  • मसाला पास्ता – Masala Pasta
  • स्प्रिंग रोल – Veg Spring Rolls
  • कांजी वड़ा – Kanji Vada
  • नमकीन लस्‍सी – Namkeen Lassi
  • मैंगो फ्रूटी – Mango Frooti
  • मीठी लस्सी – Sweet Lassi
  • स्पेशल ठंडाई – Special Thandai
  • अचारी पनीर – Achari Paneer
  • कड़ाई पनीर – Kadai Paneer
  • पालक पनीर – Palak Paneer
  • पनीर पसंदा – Paneer Pasanda
  • पनीर बटर मसाला – Paneer Butter Masala
  • चिल्ली पनीर – Chilli Paneer
  • शाही पनीर – Shahi Paneer
  • पनीर दो प्याजा – Paneer Do Pyaza
  • पनीर के कोफ्ते – Paneer Kofta
  • मुग़लई मलाई कोफ़्ता – Mughlai Malai Kofta
  • कश्मीरी दम आलू – Kashmiri Dum Aloo
  • तवा बटर नान – Tawa Butter Naan
  • मिस्सी रोटी – Missi Roti
  • गलौटी कबाब – Galouti Kabab
  • शामी कबाब – Shami Kabab
  • सीख कबाब – Seekh Kabab
  • चिकन फ्राई – Chicken Fry
  • चिकन कोरमा – Chicken Korma
  • चिकन मसाला पाउडर – Chicken Masala Powder
  • चिकन मसाला – Chicken Masala
  • चिकन चंगेजी – Chicken Changezi
  • बटर चिकन – Butter Chicken
  • चिली चिकन – Chilli Chicken
  • मटन निहारी – Mutton Nihari
  • फिश करी – Fish Curry
  • पनीर बिरयानी – Paneer Biryani
  • सोयाबीन बिरयानी – Soyabean Biryani
  • कटहल बिरयानी – Kathal Biryani
  • मुगलई वेज बिरयानी – Mughlai Veg Biryani
  • फिश बिरयानी – Fish Biryani
  • दम बिरयानी – Dum Biryani
  • अंडा बिरयानी – Egg Biryani
  • चिकन बिरयानी – Chicken Biryani
  • मटन बिरयानी – Mutton Biryani
  • पंजाबी फिश फ्राई – Punjabi Fish Fry
  • बंगाली फिश फ्राई – Bengali Fish Fry
  • तंदूरी चिकन – Tandoori Chicken

Related Articles

Back to top button